新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

臺江縣融媒體中心正式挂牌成立

2019-03-22 17:59:36  來源: 臺江縣融媒體中心

  3月22日,臺江縣舉行融媒體中心成立挂牌儀式,貴州日報當代融媒體集團黨委委員、副總編冉斌,黔東南苗族侗族自治州委宣傳部副部長文必武,臺江縣委副書記楊勝剛,臺江縣委常委、宣傳部部長潘道榮,臺江縣副縣長曾武松,臺江縣政協副主席龍耀銀等領導出席挂牌儀式。

出席臺江縣融媒體中心挂牌儀式的領導。(張鴻 攝)

  挂牌儀式由潘道榮主持。

  臺江縣融媒體中心的正式挂牌成立,標志著臺江縣媒體融合發展進入新階段。

  貴州日報當代融媒體集團黨委委員、副總編冉斌和臺江縣委副書記楊勝剛一起為臺江縣融媒體中心揭牌。(劉開福 攝)

  據介紹,作為全省九個縣級融媒體中心重點支持縣市之一,臺江縣加快縣級媒體發展改革創新步伐,新成立的縣融媒體中心將通過組織機構、體制機制、人才資源等方面的深度融合,將電視、廣播、內部報刊、網站、微信、微博、客戶端等進行全面融合起來,構建強大的縣級媒體矩陣,實現縣級“兩臺兩報兩網兩微一端三新媒一平臺”的融媒體矩陣,努力開創縣級融媒體工作新局面。

  冉斌、文必武、楊勝剛分別在挂牌儀式上作了講話要求。

  貴州日報當代融媒體集團黨委委員、副總編冉斌講話。(劉開福 攝)

  冉斌指出,希望臺江縣融媒體中心的全體工作人員要牢記囑托,感恩奮進,發出新時代貴州最強音。同時,要積極探索“新聞+”模式,把縣融媒體中心打造成“新聞+政務+服務+電商”的信息服務綜合體,讓數據多跑路、群眾少跑腿,真正使黨的創新理論“飛入尋常百姓家”。

黔東南州委宣傳部副部長文必武講話。(劉開福 攝)

  受黔東南州委常委、宣傳部部長潘玉鳳的委托,文必武代表中共黔東南州委宣傳部向臺江縣融媒體中心的挂牌成立表示祝賀。他指出,臺江縣融媒體中心的成立,翻開了臺江縣媒體融合發展的新篇章,將進一步提升臺江新聞宣傳的引導力、影響力和媒體關注度,走出一條高效、務實、創新的媒體融合發展之路;也將是臺江媒體融合發展歷史變革的一躍,臺江機構改革縱深發展濃墨重彩的一筆,臺江人民文化生活精彩紛呈的一步。

臺江縣委副書記楊勝剛作講話。(劉開福 攝)

  楊勝剛要求,臺江縣融媒體中心要提高政治站位,加快推進縣級媒體融合發展,要加快臺江縣媒體發展改革創新步伐。在融合發展中,既要壯大主流思想輿論,又要打通基層宣傳“最後一公裏”。

  楊勝剛強調,縣級融媒體中心的首要任務,就是要為經濟社會發展大局唱響主旋律,就是要為全縣廣大黨員幹部群眾凝聚幹事創業正能量。融媒體中心成立後,要適應新形勢下媒體融合發展的需要,吸引一批專業人才加入到這個隊伍中來,加大對新聞工作者的培養、培訓力度,逐步建成穩定的、專業化的全媒體人才隊伍。也希望全體新聞工作者牢記使命、轉變角色、不負重托,堅決傳播好黨和國家的政策和聲音,堅決講好廣大老百姓的生動故事,希望大家再接再厲,開拓創新,以更加飽滿的熱情、更加昂揚的姿態、更加扎實的作風,努力開創臺江融媒體工作新局面,為今年臺江勝利實現“整縣脫貧摘帽”作出新的更大的貢獻!

  當天,出席挂牌儀式的領導們為臺江縣融媒體中心挂牌並參觀了中央廚房指揮中心等辦公場所,聽取了建設情況匯報,詳細了解了融媒體中心採編制作流程等方面的內容。

  據了解,臺江縣融媒體中心建成後,將在“融”上下足功夫,把電視、廣播、內部報刊、網站、微信、微博、客戶端等進行全面融合起來,構建強大的縣級媒體矩陣,實現“一次採集、多元生成、多渠道傳播”的目標,讓融媒體中心真正建設成為主流輿論陣地、區域信息樞紐、綜合服務平臺,不斷提高新聞宣傳的傳播力、引導力、影響力、公信力,更好引導群眾,服務群眾。

  省、州、縣相關單位負責人參加了挂牌儀式。(張鴻 馮桂菊)

[責任編輯: 實習編輯王雪松]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124271250