新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

臺江縣:實幹擔當 全力推進茶産業發展

2019-03-22 11:32:56  來源: 臺江縣委宣傳部

  近年來,臺江縣委宣傳部積極引導聯係幫扶村臺拱街道交片村土地流轉工作,進一步優化了土地資源配置,提升農業産業化水平,拓寬農業增收致富渠道。

  據了解,縣委宣傳部圍繞聯係幫扶村交片村實際,因地制宜發展茶葉産業。

  連日來,臺拱街道交片村,加快土地流轉,街道村聯動、全街道幹部與縣委宣傳部全體幹部一道走村串戶,加大茶産業規劃區域的群眾思想動員工作,向廣大群眾講解茶産業發展的政策和優勢。

  該村的昌門坳茶葉基地是幫扶單位縣委宣傳部多次到山上考察,認為十分適合發展種茶,幫助該村脫貧致富。目前縣政府已投入270余萬元開發該茶葉種植基地,開墾300余畝,每天都有80余名貧困戶參加植苗,每人每天勞務費100元,預計到本月下旬,第一期植苗任務全部植苗完成。

  據悉,今年秋季該基地將擴大到1000畝,實現交片村貧困人口全覆蓋,並輻射到周邊的村寨。該基地的建設完成將成為交片村首個大規模的村集體茶葉産業基地,同時,也是全縣規模最大的茶葉基地,可以為該村乃至全縣脫貧致富打下堅實的基礎。

  下一步,臺江縣將開拓茶葉市場,打造好臺江茶葉的品牌,將市場做大,産業鏈做長,確保産業效益不斷提升,全力助推茶産業轉型升級、提質增效。(張強)

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124269145