新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

臺江縣農業農村局多舉措開展春季動物疫病防控工作

2019-03-19 18:04:34  來源: 貴州省人民政府網

  冬末春初,是各種動物疫病,特別是牲畜口蹄疫、高致病性禽流感等重大動物疫病的高發季節,沒有經過免疫的畜禽發病率高,為切實做好全縣春季動物疫病防控工作,確保全縣不發生性重大動物疫情。縣農業農村局積極採取多種措施力保春季動物疫病防控工作有效開展。

  一是抓責任落實,確保部署到位。為全面落實春季動物防疫各項工作,縣農業農村局于3月13日下午組織全縣9個鄉鎮(街道)農業服務中心召開工作培訓會,會議就工作進行安排部署,明確了各個鄉鎮的工作任務,並對相關的技能進行培訓。

  二是加強協調,力保物質到位。截止3月14日全縣9個鄉鎮(街道)春季動物疫病防控物質已全部發放到位,發放春防藥物器械共計2000份,為注射器、消毒藥、青霉素、地塞米松等防治畜禽重大疾病的藥品;發放免疫疫苗共計69萬份,用于預防高致病性禽流感、口蹄疫、小反芻獸疫、狂犬病、豬瘟這5種需強制免疫的重大疾病疫苗。

  三是加強監測,確保畜牧業健康發展。各級畜牧業人員認真開展疫情預測、預報、預警工作,並加強對市場和流通環節的監督檢查,確保動物疫病防控工作取得實效。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124255367