新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

臺江:現代農業園助推苗族村民家門口就業

2019-02-15 18:04:15  來源: 臺江縣委宣傳部

  2月11日,臺江縣臺盤鄉陽芳村的一家現代農業園,務工的苗族村民行走在觀光道上。

  陽芳村是貴州省黔東南苗族侗族自治州臺江縣臺盤鄉的一個苗族村寨,同時也是南方電網公司精準扶貧示范點。近年來,隨著脫貧攻堅的深入推進,在當地政府和駐村工作組的幫助下,一家現代農業園落戶陽芳村。村民通過流轉土地,以園區工人的身份在現代農業園裏從事農業生産加工工作,不用出遠門打工,家門口實現脫貧增收與照顧家庭兩不誤。據了解,該現代農業園目前可帶動周邊80余名村民就業增收。 (蔡興文 劉思思)

2月11日,在臺江縣臺盤鄉陽芳村的一家現代農業園,苗族村民下班後步行回家。

2月11日,在臺江縣臺盤鄉陽芳村的一家現代農業園,苗族村民正在採摘羊肚菌。

這是2月11日拍攝的臺江縣臺盤鄉陽芳村及現代農業園。

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124120420