新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

臺江:“雄獅賀春”教育扶貧政策送到家

2019-02-14 17:32:52  來源: 臺江縣委宣傳部

  大年初四初五,臺江縣老屯鄉報效片區,以報效籃球協會為平臺,黨員村幹、籃協成員、大學生、高中生等一起,開展了2019“雄獅賀春送幅進門”募集教育扶貧助學活動。

  按照4條不同的路線,4支獅隊,走進報效片區20村寨,約一千戶人家。

  獅子雙眼炯炯有神,身披七彩雲霞,花樣層出,雄風盡展。獅子洗面等等動作,讓舞獅隊員們將獅子的形象演繹得惟妙惟肖,淋漓盡致,使現場觀眾讚嘆不已。兩天來,獅隊所到之處,都會呈現沸騰的景象,掌聲、笑聲、喝彩聲交織在一起。

  此次活動不只是讓觀眾欣賞舞獅技藝,更重要的是宣傳教育扶貧政策,號召父老鄉親,攜手各方共同做好子女就學求學工作,團結奮進,營造良好的學習氛圍,打掉貧困攔路虎,共同打造美麗家鄉。

  在兩天的時間裏,獅隊募集到了約6萬余元,這些資金將全部用于報效籍學子的升學資助和獎勵。(張強)

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124113345