新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

臺江縣:栽下一片新綠 共建美麗家園

2019-02-13 09:03:34  來源: 臺江縣委宣傳部

縣委組織部組織黨員幹部開展植樹活動。

  春回大地萬物復蘇,正是植樹造林好時節。伴著和煦春風,踏著雨後的泥濘,2月11日上午,臺江縣幹部群眾來到位于方召鎮五公裏植樹點開展義務植樹活動,拉開了臺江縣2019年國土綠化提升行動的序幕。

  活動現場大家揮鍬挖坑,填土澆水,細心種下一棵棵樹苗,處處洋溢著植綠護綠、美化家園、助力鄉村振興的熱潮。同時,提高了幹群生態意識,推進農村人居環境整治,推進生態保護,讓良好生態成為鄉村振興的支撐點。

  近年來,臺江縣委、縣政府高度重視植樹造林工作,認真貫徹落實上級關于生態文明建設的安排部署,持續推進環保“六個一律”和森林保護“六個嚴禁”執法行動,不斷厚植綠色生態屏障。

  據介紹,臺江縣持續多年組織開展規模植樹活動,保護生態環境、築牢縣域生態屏障,目前,全縣森林覆蓋率達60%以上。

  據了解,當天,全縣參加義務植樹活動人員累計400余人,共栽植樹苗1000余株,實現鄉村綠化美化,改善鄉村人居環境,實現生態建設與脫貧産業和生態移民搬遷共同發展。(張強)

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124106012