新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

臺江:蛋雞“生”出致富經 貧困戶喜領分紅款

2019-01-31 19:12:18  來源: 臺江縣委宣傳部

  1月29日,新年到來之際,臺江縣臺拱街道召開2018年苗疆蛋雞場貧困戶第一次分紅大會。

  筆者在分紅大會現場看到,貧困戶個個激動不已,開心的領到了2018年的第一次蛋雞産業分紅資金,蛋雞産業的累累碩果真正讓他們感到了脫貧致富有奔頭。

  “想不到我們這個蛋雞場才建不久就賺到了錢,而且還不少,我們貧困戶什麼都不用做就能夠分到錢。”臺拱街道大德村張合軍意外地跟臺拱街道展下村邰文龍説。邰文龍向張合軍説:“這算什麼,村集體都還能分到不少呢!,而且土地租給蛋雞場還有不少租金。”

  據了解,當天,臺拱街道蛋雞場扶貧分紅共計40萬元,625戶貧困戶每戶分紅500元,紅陽村、登交村、溫泉村、文山村、臺拱村5個村集體各分紅0.95萬元,溫泉村獲土地租金4萬元。

  分紅大會上,縣委常委、縣委宣傳部部長、臺拱脫貧攻堅戰區指揮長潘道榮就臺拱街道脫貧攻堅相關工作勉勵大家。

  他説,蛋雞養殖生産示范基要提升發展實力,加強管理、技術、營銷3個團隊建設,實現從基地建設、人員配置、雞苗採購、防疫、飼料供應、蛋雞飼養産蛋等全過程一條龍服務,同時加強對外聯絡合作專家研究開發新産品,創新營銷模式不斷開拓市場。

  潘道榮指出,蛋雞養殖産業要做大做強,黨員幹部要做好各項工作服務,群眾的積極參與、自主創新與開發和商業模式的良性運用,融為一體,做到責任與擔當落細落實,做群眾致富的領路人。

  據悉,臺拱街道蛋雞養殖,採取“黨組織+公司+村集體+貧困戶”的股份和租賃混合投資經營模式運行,目前,臺拱蛋雞場已與貴州財經大學、貴州理工學院、凱裏學院等進行農校對接,簽訂了購銷協議;與凱裏合力超市、佳惠超市等建立了農超合作,有效解決了産品銷售問題,初步實現了産銷一體的産業發展路子。(張強 吳佳林)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124071119