新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

臺江:苗族同胞的“希望墻”

2019-01-29 09:08:48  來源: 臺江縣委宣傳部

  1月22日,在黔東南苗族侗族自治州臺江縣臺盤鄉紅光村,讀大學的李美秀(左)、讀七年級的李美梁(中)和李美佳(右)在她們獲得的部分獎狀前合影。三姐弟從小努力學習,夢想是考上好的大學,走出大山。

  位于貴州省黔東南苗族侗族自治州臺江縣臺盤鄉的紅光村和陽芳村,是兩個大山深處的貧困苗寨,同時也是貴州電網凱裏供電局的精準扶貧駐村幫扶點。淳樸善良的苗族同胞們,始終堅信知識改變命運,希望子女通過努力學習,實現走出大山、戰勝貧困的夢想。在苗族同胞家裏,一張張獎狀,見證了貧困學子“用知識改變命運”的奮鬥決心;一面面獎狀墻,承載了苗族同胞對子女最美好的希望。(蔡興文)

1月22日,在黔東南苗族侗族自治州臺江縣臺盤鄉紅光村,李秋月和她獲得的部分獎狀。

  1月22日,在黔東南苗族侗族自治州臺江縣臺盤鄉紅光村,李星嶼和她獲得的部分獎狀和證書。李星嶼不僅熱愛學習,還熱愛足球等運動。父母靠打零工、務農和參加了村裏的靈芝種植合作社的收入送她上學。李星嶼希望自己能考上好的大學。

  1月22日,在黔東南苗族侗族自治州臺江縣臺盤鄉紅光村,田安安(左)和父親一起在獎狀墻下合影。田安安熱愛學習,讀書方面的事情從不讓父親操心。他希望通過努力學習,讓父親過上好日子。

  1月22日,在黔東南苗族侗族自治州臺江縣臺盤鄉陽芳村,村民楊金海在子女的部分獎狀前合影。楊金海還有兩個孩子在讀書。楊金海説,再窮也不能窮孩子,一定要供他們讀書。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124054633