新華網 正文
良慶區:增強貧困戶基本醫療保障
2019-09-12 09:51:48 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:良慶區:增強貧困戶基本醫療保障

  “我院開設‘綠色通道’就診服務處,今年以來,已為貧困人口提供就診服務門診230人次、住院179人次。”9月10日,南寧市良慶區那陳鎮衛生院副院長韋桂紅説。

  據了解,該城區採取加強醫療基礎衛生建設、強化醫療保障工作、堅持家庭醫生簽約服務工作制度、開展慢性病卡核查工作、加大低保兜底力度等措施,改善貧困人口就醫問題。建檔立卡貧困人口的住院醫療費用在基本醫療保險報銷、大病保險報銷、醫療保險二次報銷和醫療救助後,通過財政兜底補助,個人住院醫療費用實際報銷達90%;建檔立卡貧困人口29種慢性病的門診治療費用,在基本醫療保險基金報銷後,通過財政兜底補助,個人門診醫療費用實際報銷80%。

  截至目前,該城區已為建檔立卡貧困人口辦理慢性病卡1461張,完成50家村衛生室的醫保報銷係統安裝工作;57個行政村中有56個村配建衛生室,未配備鄉村醫生的行政村,由所在地鄉鎮衛生院安排駐村醫生定期巡診。(作者:記者/覃海明 通訊員/卜英豪 原文編輯:諶怡秋)

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈陽
新聞評論
010070250010000000000000011100001124989678