新華網 正文
柳州市發改委優化營商環境 解決民營企業突出問題
2019-11-14 17:31:22 來源: 廣西壯族自治區黨委統戰部
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  根據《自治區非公有制經濟工作領導小組關于開展解決民營企業突出問題百日攻堅行動的通知》和自治區“解決民營企業突出問題百日攻堅行動”會議精神,柳州市發展和改革委員會高度重視,積極貫徹落實市非公辦關于柳州市“解決民營企業突出問題百日攻堅行動”的工作部署,結合“優化營商環境攻堅突破年”,把優化營商環境作為推進解決民營企業百日攻堅的重要舉措,聚焦民營企業生産經營的各種重點、難點問題,開展各項工作。

  完善頂層設計。柳州市發改委加強組織領導,制定《柳州市發展和改革委員會貫徹落實柳州市“解決民營企業突出問題百日攻堅行動”工作方案》,明確工作目標,細化各科分工,落實各項改革任務,確保市非公辦下達的各項工作任務的順利完成。

  開展專項調研活動。在“解決民營企業突出問題百日攻堅行動”中,柳州市發改委始終堅持“聽民聲、抓問題、查症結、解矛盾”的宗旨,以面對面座談與實地考察相結合,重點形成企業清單、問題清單、對策清單、責任清單,著力解決阻礙民營企業發展的痛點、難點問題。圍繞“解決民營企業突出問題百日攻堅行動”提出的進一步推動落實減稅降費、財政補助等的七個方面突出問題,組織各相關部門到民營企業開展專項調研。對民企反應的問題主動作為,組織市公安局、市市場監管局、市行政審批局、市財政局等相關部門召開協調會,進行價格談判等方式,為柳州市新辦企業免除“4枚印章”刻制費用、為柳州市保安在辦理保安證前免除培訓費。

  開展企業産權保護專項工作。今年以來,為快推進柳州市産權保護各項舉措落地見效,柳州市發改委與市委政法委聯合下發《柳州市産權保護工作聯席會議制度》,建立柳州市産權保護工作聯席會議制度,並組織全市各級政府、各部門開展涉政府産權糾紛問題自查自糾活動,並在門戶網站上發布徵集線索的公告,向社會廣泛徵集涉政府産權糾紛問題線索。對收集到的案件線索,柳州市發改委和市委政法委共同組織柳州市産權保護工作聯席會議成員單位多次召開會議,對案件進行甄別,並及時上報自治區。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001125232645