新華網 正文
玉林市多層次、多舉措推動百日攻堅活動深入開展
2019-11-14 17:30:46 來源: 廣西壯族自治區黨委統戰部
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  根據自治區黨委統戰部深入開展解決民營企業突出問題百日攻堅活動的要求,玉林市委、市政府高度重視,堅持目標導向和問題導向相結合,聚焦民營企業發展的難點痛點問題,進行了專題研究,並對玉林市民營企業發展存在的問題進行了集中排查,切實將百日攻堅行動擺上了重要日程。

  常委會專題研究,在組織領導上更深入。自百日攻堅活動開展以來,玉林市委、市政府主要領導親自抓、親自推動活動的開展。11月4日,玉林召開市委常委會,聽取市委統戰部對百日攻堅活動收集問題的情況匯報,要求進一步梳理和細化玉林市支持民營經濟發展的“1+6”政策文件措施,更加深入地推進“解決民營企業突出問題百日攻堅行動”,解決好民營企業融資難、融資貴、隨意抽貸斷貸、用地難、成本高等問題。

  現場調研辦公,在落實行動上更深入。11月6日,玉林市領導就發展壯大民營經濟和推進“解決民營經濟突出問題百日攻堅行動”到北流、容縣開展專題調研,與企業負責人面對面了解情況,詢問存在的困難和問題,聽取企業意見建議,鼓勵企業要堅持創新驅動,提高産品科技含量,進一步延伸産業鏈,把産業做大做強,推動集約化發展,為發展壯大民營經濟作出積極貢獻。

  各級共同推動,在形式創新上更深入。11月7日,玉林市委召開發展壯大民營經濟專題協商座談會,各級各部門各界人士共同研究制約民營企業發展突出問題的解決辦法,加快創建民營經濟先行示范市。各民主黨派、無黨派人士代表、各部門均結合調研情況,從不同角度對玉林市如何解決民營企業發展突出問題、如何發展壯大民營經濟提出意見建議。

  截至目前,玉林市已收集民營企業問題239個,涉及規上民營企業156家,中小微企業60家;已解決81個,正在推動解決的158個。(中共玉林市委統戰部)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001125232523