新華網 正文
廣西繼續實施社保費補貼創造新崗位穩定就業
2020-08-06 09:01:46 來源: 南寧晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】繼續實施社保費補貼創造新崗位穩定就業

  昨日,記者從自治區人力資源和社會保障廳獲悉,2020年下半年廣西繼續實施社保費補貼政策,鼓勵企業創造更多新的就業崗位。明確人才緊缺領域擴大基層招錄的規模,制定各項支持鼓勵保障政策措施向基層傾斜。

  今年下半年廣西將全面落實失業保險援企穩崗返還政策,最大限度擴大參保企業的受益面,將參保不足1年的農民工等失業人員都納入常住地予以保障。支持企業吸納勞動者就業,開展以工代訓,按規定落實以工代訓補貼。擴大就業見習規模,提高就業見習補貼標準,動員企事業單位提供更多見習機會,進一步增強就業見習對就業的促進作用。嚴格落實好降費減負政策,最大限度降低參保企業負擔。

  繼續推進全民參保計劃。規范企業職工基本養老保險自治區級統籌,實施基金統收統支。積極推進失業保險擴圍工作,落實失業補助金等政策。進一步完善被徵地農民養老保險政策,提高城鄉居民基礎養老金最低標準。同時,聚焦8個未摘帽貧困縣和易地扶貧搬遷大型安置區,繼續實施2018—2020年3年就業扶貧計劃,推進技能脫貧千校行動,做好建檔立卡貧困家庭子女就讀技工院校和“兩後生”專項培訓招生工作。還將持續加強社保扶貧力度,確保全區符合參保條件的建檔立卡貧困人口100%參加基本養老保險,60周歲以上符合領取待遇條件的參保人員100%領取養老金。(記者彭媛媛 實習生陸璐)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001126330942