新華網 正文
未落實就業單位的高校畢業生可網上辦理自助報到
2020-08-06 09:01:17 來源: 南寧晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】畢業未落實就業單位可網上辦理自助報到

  昨日,記者從自治區人力資源和社會保障廳獲悉,廣西印發《關于我區開展高校畢業生報到和未就業2020屆高校畢業生服務工作的公告》(以下簡稱《公告》),明確了尚未有單位接收檔案管理的或未落實就業單位的高校畢業生,可直接通過網上辦理自助報到。

  《公告》明確已落實就業單位的畢業生,如就業單位有檔案接收和管理權限的,可直接向單位報到;全國普通高等學校本專科畢業生就業報到證(簡稱報到證)開至廣西的2020屆高校畢業生,如就業單位無檔案接收和管理權限,或者尚未落實就業單位的,可通過網上辦理自助報到。畢業生也可以根據實際需要,向就業單位所在地或者生源地的公共人才服務機構辦理報到。

  外地戶籍來廣西求職或廣西戶籍離校未就業的2020屆高校畢業生(含專科、本科和研究生)需辦理未就業2020屆高校畢業生實名登記,可登錄“廣西高校畢業生網上報到和實名登記係統”完成個人信息實名登記手續。

  畢業生在使用網上報到及實名登記係統過程中遇到問題,可與當地公共就業人才服務機構聯係,也可以進入廣西人才網(https://www.gxrc.com)“畢業生就業頻道”查看高校畢業生就業政策、就業崗位等就業資訊。(記者彭媛媛 實習生陸璐)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001126330911