新華網 正文
降雨逐漸減弱 明起高溫又將回歸
2020-08-06 09:02:03 來源: 南寧晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】降雨逐漸減弱 明起高溫又將回歸

  這兩天,因為有雨水的打壓,氣溫還是很“克制”。大家好好珍惜這兩日的涼爽吧,因為高溫很快就要回來了。本周接下來的幾天,雨水還是會隨處冒頭,外出時雨具還是要隨身攜帶。

  雖然臺風“森拉克”對廣西的影響已經結束,但在輻合帶、季風槽的影響下,降雨卻並未消停。其中,廣西中南部部分地區降雨還較強。這是因為在熱帶輻合帶上升運動的集中地區,常有深厚的積雲對流發展,天氣非常活躍,因此常有雷暴、強降雨出現。

  昨日上午,廣西不少地方仍有降雨,以小到中雨為主,局地有大雨或暴雨。從海面上飄過來的雲團,正一茬一茬地往南寧輸送降水,與4日的降雨屬于“一母同胞”,都是熱帶輻合帶北抬帶來的降水。本周接下來的幾天,雨水還是會隨處冒頭,外出時雨具還是要隨身攜帶。

  因為有雨水的打壓,5日13時,南寧大部氣溫都在30℃以下。南寧市氣象臺預計,6日白天多雲有陣雨,東南風2級,最低氣溫25℃,最高氣溫30℃。

  廣西氣象臺預計,未來兩天,副熱帶高壓將加強西伸,熱帶輻合帶北抬減弱影響廣西,較強降雨區也將逐漸西移並減弱。其中,5日晚到6日,廣西還將有較強降雨,局部可能出現暴雨到大暴雨,落區主要在桂南、桂西,其他地區降雨相對小一些,以小到中雨為主。7日,降雨減弱,大部地區以陰天間多雲有陣雨或雷雨為主,但桂西及沿海部分地區還將有中雨局部大雨到暴雨。

  不過,隨著降雨減弱,氣溫從7日開始回升,33℃、34℃乃至35℃以上的高溫又將陸陸續續鋪展開來,加上午後局地性的熱雷雨,那叫一個酸爽。大家很快又要再次體驗到悶熱了,好好珍惜這兩日的涼爽吧。

  近來天氣不穩定,時常有雨水叨擾,大家外出最好備上雨具。雨天路滑,車速不宜過快,也請廣大司機朋友注意行車安全。(記者趙金玲 通訊員張芳琳 實習生廖攸)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001126330850