新華網 正文
廣西強化重點行業領域安全風險防控
2020-08-06 09:03:18 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】廣西強化重點行業領域安全風險防控

  自治區安委會8月5日提示,當前安全生産面臨新冠肺炎疫情防控、復工復産、洪澇災害、氣溫升高等嚴峻復雜形勢,各地各部門要始終把遏制重特大事故作為安全生産的“牛鼻子”緊緊抓在手上、盯住不放,堅決守牢不發生係統性風險、不發生群死群傷災害事故的底線,全力保障人民群眾生命財産安全。

  今年以來,自治區安委會辦公室組織復工復産、汛期安全防范等多個督導組,深入廠礦一線指導服務,督促各地做好重點行業領域安全風險防控。自治區挂牌督辦18項重大安全隱患和15項重大火災隱患,並將20多項消防重點建設任務納入地方政府為民辦實事項目。1-6月,全區煙花爆竹行業領域未發生生産安全傷亡事故,化工事故起數同比下降66.7%,道路運輸事故起數、死亡人數同比下降26.5%、21.2%,漁業船舶、民航飛機無事故,其他事故起數、死亡人數同比下降33.3%、32.1%。

  自治區安委會要求各重點行業領域要進一步強化安全風險防控。道路交通領域,要緊盯公路客運車、旅遊客運車、危險化學品運輸車等重點車輛,嚴厲打擊非法營運等違法行為;建築施工領域,要重點整治施工企業盲目趕工期、搶進度;旅遊領域,要針對當前疫情防控常態化條件下各類景區(點)陸續全面開放的特點,督促各景區(點)履行安全生産主體責任,對旅遊景區(點)內高風險項目開展安全風險隱患大排查;煤礦、非煤礦山、危險化學品、煙花爆竹、消防等各重點行業領域均要根據行業特點,嚴格執行相關安全生産制度,加大隱患排查整治(記者/趙超)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001126330741