新華網 正文
百萬職工“抗疫情促消費助脫貧”商品採購對接會舉行
2020-08-06 09:04:36 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】百萬職工“抗疫情促消費助脫貧”商品採購對接會舉行

  8月5日,2020年百萬職工“抗疫情促消費助脫貧”商品採購對接活動在廣西外經貿大廈廣西特産展銷中心舉行。對接會上,共有70多家基層工會與12家商超達成初步採購意向,意向金額近2000萬元。

  本次商品採購對接會,自治區商務廳組織了12家大型連鎖商超(涵蓋全區300多家門店)在廣西特産展銷中心設立産品專區,展示各商超特色産品和貧困地區産品。活動主辦方鼓勵各商超以讓利、打折、組合套餐等形式,將品優價廉的廣西産品推薦給各基層工會,同時要求各大商超嚴把質量關,為各基層工會提供周到服務。自治區總工會組織了50家區直企事業單位基層工會和50家南寧市基層工會到場看樣訂貨、採購洽談;自治區扶貧辦編印了372種廣西扶貧産品目錄向採購方推介。

  為扎實做好“六保”“六穩”工作,發揮工會組織作用,支持復工復産復商復市、助力脫貧攻堅,7月13日,自治區正式啟動廣西百萬職工“抗疫情促消費助脫貧”活動,這是繼“壯美廣西·三月三暖心生活節”之後又一項促消費穩增長的重要舉措。活動自開展以來,已實現銷售額3032.2萬元,其中廣西本地産品銷售額2077.2萬元,廣西扶貧産品銷售額880.3萬元。

  據了解,此次商品採購對接活動持續至8月底,上班時間展銷中心將全面開放,為廣大基層工會組織洽談對接提供平臺,為決戰決勝脫貧攻堅戰貢獻商務、工會、扶貧等工作部門的力量,打好精準扶貧“組合拳”。(記者/周紅梅 實習生/藍淋川)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001126330691