新華網 正文
欽州港海關首批出口“抵港直裝”貨物順利裝船
2020-08-05 08:47:55 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】欽州港海關首批出口“抵港直裝”貨物順利裝船

  8月4日,在欽州港碼頭,一個重達26噸裝有碾米機的集裝箱被緩緩吊裝入“海豐峴港”輪,準備運往泰國曼谷。這是廣西口岸首次採用“抵港直裝”作業模式的集裝箱貨物,集裝箱從放行到裝運全程僅90分鐘,較之前壓縮12個小時左右。

  “抵港直裝”是針對出口集裝箱貨物量身打造的物流模式,採用的是“提前申報+運抵放行”申報方式,企業在備齊貨物的預配艙單電子數據後,即可在運輸階段向海關申報,貨物運抵碼頭後如無需查驗便立即放行,如需查驗則優先予以查驗,查驗合格後運載貨車可直接駛達泊位旁裝船作業。

  “‘抵港直裝’模式可為企業省去貨物在港口卸貨、堆存、提離等環節,貨物從進卡口到裝船實現‘一條龍’。”欽州港海關物流監控科科長曾國濱説,這批碾米機來自重慶,此前搭乘西部陸海新通道海鐵聯運班列抵達欽州港,路線比之前河海聯運方式縮短14天左右。採用“抵港直裝”作業模式後,再次壓縮西部陸海新通道出口貨物的物流成本,企業實現物流“零庫存”。 (原文編輯:羅小靈 作者:康安 王鋮堃)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周敏
新聞評論
010070250010000000000000011100001126326209