新華網 正文
駕考人數翻倍 南寧車管所服務時間延至晚上10時
2020-08-03 11:02:54 來源: 南寧晚報
關注新華網
微博
Qzone

  原標題:暑期駕考人數翻倍,每天多達3000人

  南寧車管所服務時間延至晚上10時

夜間考試現場(交警供圖)

  暑期來臨,駕考高峰也隨之而來。昨日,記者從南寧市公安局交警支隊車管所了解到,暑期報名駕考的人數相比平時幾乎多一倍。為應對考試高峰,南寧車管所增派人力、延時服務、調整考試比例,最大限度滿足考生需求。

  7月下旬,南寧考生小陳的學習駕駛證有效期將到期,科目三卻仍未參加考試,得知車管所周末加班安排考試,他立即預約考試並順利拿到駕駛證。上周日,小陳順利拿到了駕駛證。

  周末安排加班考試,這是日前南寧市車管所為考生推出便民服務的縮影之一。眼下正值暑假,不少學生想趁著假期把駕照考到手。記者從車管所了解到,暑期報名駕考的人數相比平時多了一倍,“平時每天參加駕考的學員人數在1500人到1700人,暑期駕考高峰,每天全市參加駕考的學員人數多達3000人。”車管所民警黃寧介紹道。

  為此,車管所統籌安排,按照互聯網預約比例,相應地調整各科目的考試名額,最大限度滿足群眾的駕考需求。在考試員的調配上,人手也有所增加。

  考試員每天上崗開考時間從原來8時30分調整提前到8時,當天為考生延時服務至22時。當天17時30分之前,參加完科目三道路駕駛技能且考試合格的考生,都可以當場預約並參加科目三安全文明駕駛考試。科目三安全文明駕駛考試合格的考生,可在當天進行宣誓並領取到機動車駕駛證。

  此外,周末加班開展大車、小車駕駛人考試業務,從早上一直持續到22時大車夜考結束,最大限度滿足考生需求。對于考試時間臨近到期的考生,車管所也會開通綠色通道,在時間安排上有所傾斜。(記者周志英)

  

010070250010000000000000011100001126318291