新華網 正文
南寧上半年跨境電商出口貨值排名繼續保持在全國前列
2020-08-02 10:10:07 來源: 南寧晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:南寧上半年跨境電商出口貨值排名繼續保持在全國前列

  上半年,南寧綜保區跨境電商出口貨值5.24億元,排名繼續保持在全國前列。目前跨境電商出口航線班期已由每周3班增加至每天1班。

  為落實總署總關促外貿穩增長係列措施,加大對跨境電商企業政策宣傳和幫扶力度,全力支持“客改貨”包機業務助力企業復工復産,南寧郵局海關提前了解跨境電商出口企業需求,“一對一”開展業務指導和問題收集反饋,幫助外貿企業與航空運輸企業進行供需精準對接,同時動態掌握航班出港、到港時間,加大審單、查驗和放行各環節銜接力度,對醫用和非醫用物資、一般貿易出口和對外援助捐贈物資進行分類管理,確保貨物通關“零延時”。通過強化“客改貨”通關服務保障,有效緩解航空運力下降和國際貨運需求旺盛之間的矛盾,促進地方外貿發展。

  目前,跨境電商出口航線班期已由每周3班增加至每天1班。據了解,6月11日,南寧飛往馬尼拉“客改貨”包機航線首飛成功,是南寧綜保區第一條貨運包機航線,也是繼2019年中越“南寧—胡志明”國際貨運航線後,南寧開通的第二條服務于東盟的貨運航線。(記者鄭芳 余壯鵬 蔡海濱)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001126314630