新華網 正文
廣西出臺事業單位工作人員獎勵規定
2020-08-02 08:43:06 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:進一步激勵擔當作為、幹事創業

  我區出臺事業單位工作人員獎勵規定

  ■ 事業單位獎勵可分為定期獎勵和及時獎勵,定期獎勵結合年度考核每年度開展一次,及時獎勵開展時間、次數不設限制

  ■ 集體嘉獎、記功一般分別不超過集體總數的20%、2%;工作人員嘉獎、記功一般分別不超過工作人員總數的20%、2%

  ■ 事業單位集體獎勵不頒發獎金,個人獎勵獎金標準為嘉獎1500元、記功3000元、記大功1萬元

  7月29日,記者從自治區人力資源社會保障廳獲悉,《關于貫徹落實<事業單位工作人員獎勵規定>有關事項的通知》日前印發,以進一步激勵我區事業單位工作人員擔當作為、幹事創業。

  《通知》明確,《事業單位工作人員獎勵規定》適用于全區各級各類事業單位(不包含參照公務員法管理的事業單位),對事業單位工作人員和集體可按《獎勵規定》分別給予嘉獎、記功、記大功和授予稱號的獎勵。其中,事業單位工作人員包括事業單位納入總量管理人員和機關工勤人員;事業單位集體包括事業單位法人組織、內設機構、派出機構、為完成專項任務組成的工作團隊以及機關工勤人員集體。

  事業單位獎勵可分為定期獎勵和及時獎勵。嘉獎和記功的定期獎勵,結合事業單位年度考核每年度開展一次;嘉獎和記功的及時獎勵,開展時間、次數不設限制。

  在獎勵比例方面,明確給予集體嘉獎、記功,一般分別不超過集體總數的20%、2%;工作人員嘉獎、記功,一般分別不超過工作人員總數的20%、2%。事業單位整體表現突出的,其工作人員嘉獎的比例一般不超過25%。同時,對“事業單位整體表現突出”可提高比例進行了細化,即獲得集體嘉獎的事業單位,其工作人員嘉獎比例可提高至22%;獲得集體記功以上獎勵,或連續2年以上獲得集體嘉獎的事業單位,其工作人員嘉獎比例可提高至25%。

  關于獲得獎勵後的獎金標準,事業單位集體獎勵不頒發獎金,個人獎勵獎金標準為嘉獎1500元、記功3000元、記大功1萬元,授予稱號和榮譽稱號的人員獎金發放按照《中國共産黨黨內功勳榮譽表彰條例》《國家功勳榮譽表彰條例》等有關規定執行。獎勵所需經費來源,則由獲得獎勵人員所在單位的現行經費渠道解決。(記者/羅琦 實習生/高格)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄧曉冬
新聞評論
010070250010000000000000011100001126314370