新華網 正文
夏季到泳池避暑?先來看看抽檢結果
2020-08-01 08:56:45 來源: 南寧晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】夏季到泳池避暑?先來看看抽檢結果 遊泳場所總體衛生狀況良好,市民發現問題請撥打0771-2439685反映

  執法人員對遊泳池進行抽檢  記者宋延康攝

  進入“三伏天”,到遊泳避暑的市民不少。遊泳場館水質是否達標?衛生管理是否合格?昨日上午,帶著市民關注的焦點,記者跟隨南寧市衛生計生監督所衛生執法人員抽檢了兩家遊泳池。

  上午10時許,南湖橋邊一家酒店室外遊泳池接受抽檢時余氯值稍高。執法人員了解得知,10時至11時為該泳池休息時間,工作人員剛剛進行衛生清掃和池水消毒,消毒劑的循環作用需要一定時間。

  11時許,衛生執法人員來到青山路口一家室內遊泳池檢查,總體情況良好。

  南寧市衛生計生監督所監督二科副科長龍宇洋介紹,遊泳池需要每兩個小時清場一次,對場內的水質和公共區域進行清洗消毒。加藥、投藥後讓水靜置一段時間才有消毒作用,經水質檢測合格後才會再次開放。

  該所副所長何秋玲介紹,此次專項檢查100%對開館的遊泳場所進行監督檢測,檢測項目包括渾濁度、遊泳池水遊離性余氯、浸腳池水余氯、pH值、細菌總數、大腸菌群、尿素。南寧市衛生計生監督所從6月23日開始對南寧市轄區40家遊泳場所開展遊泳場所專項監督抽檢工作。到目前為止,已抽檢20家。

  “遊泳場所總體衛生狀況良好,制定了池水消毒、檢測記錄,消毒工作基本落實。我們將保持巡回監督力度,確保遊泳場館疫情常態化管理和復工復産兩不誤,為市民營造健康的消費環境。”何秋玲説。

  市民若發現遊泳場館衛生狀況較差、水質渾濁或無證經營等情況,可及時撥打0771-2439685向衛生監督部門反映。(記者葉禎 實習生梁培宏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001126311972