新華網 正文
南國夏日的街頭惠民音樂會
2020-07-29 08:51:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone

  吉他彈唱、女聲獨唱、小提琴獨奏……在廣西南寧市興寧區三街兩巷中華大劇院門口,每周固定兩場的音樂盛宴如期上演,音樂角成為市民遊客夏日納涼休閒的好去處。

  【同期聲】市民 楊先生:我覺得挺好的,南寧市建這個三街兩巷我覺得還是挺惠民的。

音樂會在南寧市興寧區三街兩巷中華大戲院門前舉辦,不少市民駐足觀看(馬陽斌 攝)

  據了解,音樂會由南寧市興寧區政府、南寧市文廣旅局等主辦,固定在每周五、周六晚進行兩場演出,旨在將音樂藝術與旅遊發展有機結合,實現“文化搭臺,旅遊唱戲”,豐富群眾的精神文化生活,繁榮城市“夜經濟”。在音樂角演出的演員們都是義務表演。

女聲獨唱《約定》(馬陽斌 攝)

  【同期聲】表演者 尹焱巍:平時的話會在音樂廳,在一個比較特定的場所去演出,像這樣子把音樂帶到街頭來、帶到街角來,讓大眾能夠聽到,我覺得更有意義。

  【同期聲】市民 雷女士:真的很希望這種節目還可以多舉辦一些,因為三街兩巷也是很好的一個宣傳南寧文化還有當地文化特色的場所。

  (作者:馬陽斌 侯呈志 素材來源:南寧市興寧區融媒體中心)

小提琴獨奏《新春樂》《一杯美酒》等(馬陽斌 攝)

弦樂四重奏《相思河畔》《茉莉花》《天空之城》等(馬陽斌 攝)

吉他彈唱《雙星情歌》《浪子心聲》《笑看風雲》等(馬陽斌 攝)

市民駐足觀看音樂會(馬陽斌 攝)

010070250010000000000000011100001126295917