新華網 正文
廣西職業技術學院做大茶業職業教育品牌助力鄉村振興
2020-07-27 08:12:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網南寧7月26日電(記者何偉)記者從廣西職業技術學院獲悉,該院依托有關平臺渠道,以“茶葉+”思維,積極推進茶葉專業改造、培養茶業專門人才,積極服務茶業全産業鏈發展,每年帶動許多學生就業創業。

  廣西職業技術學院黨委書記李衛東表示,作為廣西唯一開設涉茶專業的高職院校,開辦茶葉專業42年來,該院一直致力于茶業人才的培養和地方茶産業發展的服務,近年來依托中國茶業職業教育集團、廣西茶業職業教育集團、廣西茶文化研究會等平臺,積極對接茶産業鏈,不斷加強茶葉專業建設,提高茶葉人才培養水平。2019年12月,學院獲批為“中國特色高水平高職學校及專業建設計劃”立項建設單位。其中,學院的茶樹栽培與茶葉加工專業群成為國家高水平專業群建設單位。

  廣西職業技術學院院長梁裕表示,當前,傳統茶企營銷模式面臨制約,行業謀求轉型尋找增量空間,直播電商的快速發展,為傳統茶企帶來增長新動能。未來將努力培養越來越多優秀的茶文化網絡主播,讓茶文化在互聯網上廣泛傳播,讓更多人知茶、愛茶,同時為服務廣西茶産業發展、弘揚中華茶文化、促進脫貧攻堅、助力鄉村振興作出積極貢獻。(完)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001126288135