新華網 正文
廣西再次部署中小學幼兒園安全工作
2020-07-26 09:09:39 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】我區再次部署中小學幼兒園安全工作 同時要求各地落實義務教育教師工資收入政策

  7月24日,自治區政府召開教育督導委員會全體成員會議,再次部署我區中小學幼兒園安全工作:要持續抓好防范中小學生溺水工作,深入開展學生交通安全專項整治,常態化開展各類矛盾糾紛排查化解,抓緊補足補齊校園安防短板。

  各部門要根據職責,持續開展防范中小學生防溺水專項行動,完善聯防聯控、隱患排查、日常巡查和應急處置機制,落實好留守兒童等特殊群體關愛體係建設。要進一步加大交通安全法規的宣傳力度,加強對學校周邊國省道主幹路、鄉鎮農村地區等重點道路的巡邏執法,嚴厲打擊“黑校車”“非專用校車”違規接送學生以及超速、超載等違法行為。督促學校利用假期深入查找校園內部存在的安全隱患和薄弱環節,明確重點人員和風險點,常態化開展矛盾糾紛排查化解。督促各地加大投入力度,扎實推進學校安防建設,確保如期實現年度目標。

  此外,會議要求各市縣區依法依規落實義務教育教師工資收入政策。各地在發放公務員獎勵性補貼時,應統籌考慮義務教育教師,及時增核義務教育教師績效考評獎金、義務教育教師崗位考核津貼,按標準發放班主任津貼、鄉村教師鄉鎮工作補貼、艱苦邊遠地區補貼和鄉村教師生活補助,鼓勵有條件的地區進一步提高發放標準,提高義務教育教師工資收入水平。(記者/劉琴 實習生/李佩珊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001126285946