新華網 正文
廣西2020年普通高校招生網上咨詢會火熱進行中
2020-07-25 09:38:56 來源: 廣西招生考試院
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

原標題:廣西2020年普通高校招生網上咨詢會火熱進行中

  7月24日,由自治區招生考試院主辦,自治區招生考試服務中心承辦的廣西2020年普通高校招生網上咨詢會順利啟動並正在火熱進行。從7月24日上午8:00至下午15:00,共有近4.8萬人次登錄咨詢會平臺,8.8萬人次進入直播間觀看、咨詢。

  咨詢會由線下轉為線上

  受新冠肺炎疫情影響,我區今年普通高校招生咨詢會無法通過線下展會現場形式舉辦,為服務廣大考生及家長,幫助他們充分了解國家、我區及各有關高校2020年招生錄取政策,以及各高校專業優勢和辦學特色等信息,幫助考生合理填報高考志願,自治區招生考試院啟用網上直播平臺,首次採用“視頻直播+雙向語音及文字互動”的方式,在線為考生填報志願提供咨詢服務,為考生選擇高校和專業提供幫助與指導。

  自治區招生考試院專設直播間答疑解惑

  7月24日上午9:00至12:00,自治區招生考試院咨詢團隊首場在線解讀、答疑直播活動正式開啟。自治區招生考試院普通高校招生考試處馬翀處長在考試院直播間,與考生及家長進行線上互動,權威解讀今年我區普通高校招生政策、投檔規則、錄取流程等,為考生填報志願提供指導服務,全力助推八桂考生實現大學夢想。除了該場直播外,自治區招生考試院還將在以下4個時間段進行直播,直播時間分別為:7月25日15:00-18:00、7月26日09:00-12:00、7月27日15:00-18:00、7月28日09:00-12:00。考生及家長可根據自身需要,選擇合適的時間段進行咨詢。

  當天上午,自治區招生考試院邀請了區內11家主流媒體記者代表到直播間參觀、採訪。

  多舉措為考生、家長提供咨詢服務

  一是自治區招生考試院積極組織225所高校參加咨詢會,地域范圍全面覆蓋了北京、上海、天津、浙江及香港、澳門等26個省市、特別行政區。其中區內75所,區外150所,同時涵蓋了“985”、“211”、軍事院校、普通本科和高職高專高校,滿足了不同考生的高考志願填報及咨詢需求。

  二是自治區招生考試院將匯總的各高校具體直播時間通過“廣西招生考試院”網站的“通知公告”欄目進行了發布,考生、家長可自行登錄查看,以免錯過直播。

  三是咨詢會平臺的高校主頁均設置了學校官網、招生簡介、直播間等欄目,便于考生查看院校招生信息。各高校在直播間欄目上提前公布了具體直播時間,方便考生、家長根據實際需要進入直播間觀看、咨詢。進入直播間後,考生、家長還可以在每個直播間查看各高校發布的《常見問題解答》。

  四是在直播過程,考生可以與自治區招生考試院、高校咨詢團隊進行語音、留言互動。通過直播,自治區招生考試院、高校與考生搭建了交流溝通的橋梁,有利于考生清楚了解到與自己相匹配的院校。

  5種方式可參加網上咨詢會

  本次網上咨詢會為期5天,將持續至7月28日。考生和家長可通過5種方式參加網上咨詢會。

  一是通過谷歌瀏覽器登錄“廣西招生考試院”(https://www.gxeea.cn)首頁或掃描二維碼進入。


  二是關注自治區招生考試院官方微信公眾號“柳園清風”,點擊左下角“招生咨詢會”參與。

  三是關注廣西廣播電視臺公共頻道微信服務號“桂寶貝”參與。

  四是通過下載“廣西雲”客戶端參與。

  五是關注“廣西廣電網絡”公眾號參與。

  溫馨提醒考生、家長

  自治區招生考試院特別提醒考生及家長,廣西2020年普通高校招生網上咨詢會不向考生和家長收取任何費用,請廣大考生和家長通過以上五種方式進行網上咨詢,謹防上當受騙。

  另外,自治區招生考試院和各高校直播間每天都有大量的考生和家長提問咨詢,因此,有效提問和準確表達在網上咨詢時就尤為重要。為提高咨詢效率,請考生及家長提前做好準備工作,在咨詢前,可提前了解高校發布的招生信息,從而進行有針對性地提問。同時,考生及家長也可瀏覽《常見問題解答》欄目,避免重復提問,以提高咨詢效率。

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔣穎
新聞評論
010070250010000000000000011100001126283795