新華網 正文
歡迎報考2020年小學壯漢雙語教師定向培養計劃
2020-07-21 16:39:32 來源: 廣西壯族自治區教育廳網站
關注新華網
微博
Qzone

  由自治區教育廳、人力資源社會保障廳、財政廳、自治區編辦聯合實施的廣西小學壯漢雙語教師定向培養計劃 ,2020年面向南寧市青秀區等21個縣(市、區)計劃招收159名高中起點專科層次公費培養師范生(以下簡稱“雙語定向師范生”),招生專業為三年制小學教育專業(壯漢雙語方向),由南寧師范大學、廣西民族師范學院承擔培養任務。歡迎符合條件的考生報考。

  招生對象及條件

  參加2020年普通高考、生源地為定向招生縣的普通高中畢業生;會講壯語(包括壯語當地方言);高考成績達到2020年廣西高職高專錄取控制分數線。

  招生錄取辦法

  填報志願。高考成績達到2020年廣西高職高專最低錄取分數控制線以上的計劃生源地考生,在高職高專提前批定向醫學教育類志願欄中填報南寧師范大學、廣西民族師范學院的小學教育(壯漢雙語方向)專業,文理兼招。

  面試。在志願填報結束後,由南寧師范大學、廣西民族師范學院分別組織符合條件的考生進行面試,面試內容、時間、地點等由學校按規定自行安排,並及時在自治區招生考試院及本校網站公布。

  錄取。高職高專提前批定向醫學教育類是在高職高專提前批中最先投檔的一類,在該類中填報了小學壯漢雙語教師定向培養計劃的考生,由南寧師范大學、廣西民族師范學院綜合高考成績、面試成績,擇優錄取。定向縣生源不足的,不進行跨區域調劑錄取,可視情況徵集志願。未被錄取的考生可繼續參加後續志願的錄取。

  待遇和義務

  雙語定向師范生在校學習期間由自治區財政承擔學費、住宿費,並發放生活補助。畢業後符合安排工作條件的師范生由縣教育、人社等部門負責安排就業,有編有崗。

  雙語定向師范生入學前必須簽訂《廣西小學壯漢雙語教師定向培養計劃協議書》,畢業後定向分配到本縣(市、區)壯漢雙語學校從事小學壯漢雙語教學8年以上。

010070250010000000000000011100001126266667