新華網 正文
首府三所高中獲批國家級示范校
2020-07-20 10:33:45 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】首府三所高中獲批國家級示范校

  近日,教育部辦公廳下發了《關于做好普通高中新課程新教材實施國家級示范區和示范校建設工作的通知》,公布了一批普通高中新課程新教材實施國家級示范區和示范校名單。南寧市獲批為國家級示范區,南寧市第二中學、南寧市第三中學、南寧市武鳴區武鳴高級中學獲批為國家級示范校,三校從2020年開始啟動國家級示范校建設工作,建設周期3年。

  《通知》要求,各地要將示范區和示范校建設工作作為深化普通高中課程改革、推動普通高中育人方式變革和全面提高育人質量的重要途徑,予以高度重視,切實加強組織領導。各省級教育行政部門要加強對本省(區、市)示范區和示范校建設工作的指導,組織省級專業機構提供專業支持。各示范區和示范校要在申報方案基礎上,進一步研究制定示范區、示范校建設工作3年規劃和年度工作方案,明確建設目標和任務,並建立健全組織領導機制,強化過程管理和工作考核,確保示范建設工作和各項改革任務有序推進。(原文編輯:曹麗媛 作者:劉琴)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周敏
新聞評論
010070250010000000000000011100001126260177