新華網 正文
第二屆廣西大學生鄉村振興創新創業大賽啟動
2020-07-15 08:44:22 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone

  【原標題】第二屆廣西大學生鄉村振興創新創業大賽啟動

  7月10日,由自治區教育廳、百色市政府主辦,廣西財經學院、共青團百色市委承辦,廣西厚樸投資控股集團協同執行的“2020年第二屆廣西大學生鄉村振興創新創業大賽”啟動儀式在百色市舉行。

  本次大賽的主題是“創客改變鄉村,鄉村振興青春行”,旨在進一步組織和引導高校大學生深入農村,尤其是革命老區、深度貧困地區和少數民族地區開展社會實踐活動,在傳播文明、推廣科技、樹立新風中培育家國情懷,增長知識本領,通過比賽更好地了解鄉村、研究鄉村、熱愛鄉村、建設鄉村,用鄉村夢實現青春夢,助力廣西鄉村振興。

  廣西大學生鄉村振興創新創業大賽是全區大學生最高水平的鄉村振興主題賽事,也是自治區教育廳高度重視的一項大學生學科專業競賽。賽事將重點聚焦百色市12個縣區的脫貧攻堅工作和鄉村振興事業,高度契合百色市經濟社會發展的實際需求。本屆大賽的目標是動員廣西50所高校的1000支隊伍參賽,通過比賽讓大學生們獲得豐富的社會實踐鍛煉,可以結交好友、成為創客甚至成為管理者(BOSS)。(原文編輯:李新雄 作者:劉琴 譚冰亮)

010070250010000000000000011100001126238803