新華網 正文
平桂區:“結親”幫扶情暖學子
2020-07-15 08:44:14 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone

  【原標題】平桂區:“結親”幫扶情暖學子

  7月1日,賀州市平桂區文華學校二年級學生陳小娜收到了來自當地愛心企業的1500元助學金。她露出了久違的笑容:“我一定會懷著感恩的心,做好人,讀好書,不辜負幫助我的好心人的期望。”

  陳小娜是平桂區水口鎮人,因父親病故母親改嫁,她和弟弟跟著爺爺奶奶生活,平時靠爺爺打零工維持生活,是建檔立卡貧困戶。當前,平桂轄區內在義務教育階段的困難家庭學生共計236名。為幫助這些困難學子走出困境,解決他們的上學問題,今年5月以來,平桂區開展“結童親·幸福行”活動,倡議社會各界愛心人士、愛心企業、機關事業單位匯集愛心,傳遞正能量,通過物質幫、精神扶、志向引,為困難家庭學生解決學習和生活中遇到的實際困難和問題,幫助他們圓就學夢,健康成長,為打贏脫貧攻堅戰、有效銜接鄉村振興提供堅強保障。目前,像陳小娜等一批貧困學生,與愛心單位或企業“結親”,獲得了愛心資助。 (原文編輯:李新雄 作者:奚振海 姚啟雯)

010070250010000000000000011100001126238802