新華網 正文
廣西多地出臺新政鼓勵大學生入伍
2020-07-14 08:30:40 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】廣西多地出臺新政鼓勵大學生入伍

  為進一步提升兵員徵集質量,廣西各地結合實際,創新舉措,持續加大徵兵工作宣傳力度,廣泛動員大學畢業生及適齡青年參軍入伍,確保高質量完成全區年度徵兵任務。

  日前,南寧市徵兵工作領導小組向駐邕37所高校發出公開信,號召軍地聯手共創徵兵“南寧品牌”,攜手托舉強軍夢想。受疫情等影響,今年高校畢業生就業難度加大,黨中央、國務院明確將徵集大學畢業生入伍作為穩就業的重要舉措之一。公開信表示,南寧將進一步結合實際優化措施,堅決做到不讓任何一名合格大學畢業生因名額限制不能入伍。希望駐邕各高校積極採取有效措施,多維度、全方位抓好宣傳發動,引導大學生到軍營建功立業。

  近期,北流、德保、忻城等地紛紛出臺新政,鼓勵大學畢業生等報名應徵。如北流市在給予報名應徵的大學畢業生及適齡青年優厚鼓勵金基礎上,明確入伍前是機關、團體、企事業單位工作人員或者職工的,服役期間保留人事或勞動關係,退役後可以選擇復職復工。服役期間,保留其公務員、事業單位工作人員身份和行政事業編制,除享受現役士兵津貼等相關待遇外,還享受原單位的基本工資、福利和保險等待遇。服役時間計入本人工齡和基層工作經歷,退役後優先調整到重要工作崗位任職,工作調動不受基層工作年限“3年或5年”限制。(原文編輯:曹麗媛 作者:李賢)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周敏
新聞評論
010070250010000000000000011100001126233895