新華網 正文
廣西將舉辦2020年普通高校招生網上咨詢會
2020-07-14 08:29:17 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】我區將舉辦2020年普通高校招生網上咨詢會

  7月13日,記者從廣西招生考試院獲悉,我區將于7月24-28日舉辦廣西2020年普通高校招生網上咨詢會。網上咨詢會將採用“視頻直播+雙向語音及文字互動”的方式進行,廣西招生考試院以及上百所高校將在視頻直播間與考生和家長互動交流,其中包括部分“雙一流”“985”“211”重點高校。

  我區普通高校招生網上咨詢會在特殊形勢下應運而生,具有以下五個顯著特點:

  一是創新性:由省級招生考試機構專門開發音視頻直播互動平臺用于普通高校招生咨詢;二是權威性:由廣西招生考試院組織開展,參會單位均為在廣西有普通高考統考招生計劃的區內外普通高校;三是針對性:單獨面向廣西考生,有的高校安排長期負責廣西招生的工作人員進行直播,有的高校開通多個直播間、各院係同時直播,可以更深入地分析以往廣西考生在填報本校志願方面存在的問題,幫助考生更合理地配置專業志願;四是公益性:考生和家長免費參加網上咨詢會;五是便捷性:考生和家長可通過手機微信端和PC端參加網上咨詢會,在觀看直播的同時可通過語音及文字與招生工作人員進行實時交流。同時,直播視頻均具備自動錄制及回放功能,廣西普通高校招生錄取工作期間均可回放,便于考生在填報志願和徵集志願時能根據自己的需求有針對性地了解相關高校的招生政策。

  考生可通過手機微信端關注廣西招生考試院官方微信公眾號“柳園清風”——普通高校招生網上咨詢會,也可以通過PC端訪問“廣西招生考試院”網站首頁。

  由于涉及音視頻直播,為避免直播間擁堵情況發生,每個直播間限流200人同時在線。考生如遇到直播間滿員限流,可稍後再嘗試進入直播間。 (原文編輯:鄒樂 作者:劉琴 石玉光)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周敏
新聞評論
010070250010000000000000011100001126233767