新華網 正文
南寧迎來工業互聯網發展新機遇
2020-07-13 11:49:23 來源: 南寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

原標題:南寧迎來工業互聯網發展新機遇

  《廣西加快推動工業互聯網發展工作方案(2020—2022年)》近日印發,加快推動廣西工業互聯網發展,持續為廣西制造業轉型升級注入新動能,其中多項舉措和南寧市息息相關。

  《方案》圍繞推動互聯網、大數據、人工智能和實體經濟深度融合,構建工業互聯網網絡、平臺、安全三大功能體係,按照推進100項工業互聯網新基建大會戰、實施工業互聯網平臺融合應用工程,突出工業互聯網示范創新引領行動的思路,實施工業互聯網創新發展戰略,增強工業互聯網産業供給能力,持續提升工業互聯網發展水平,支撐工業高質量發展,有力推動廣西現代化經濟體係建設。根據目標,到2022年底,廣西工業互聯網建設網絡、平臺、安全三大功能體係全面推進,部分領域取得重點突破,初步形成有力支撐先進制造業發展的工業互聯網生態體係。

  在加快工業互聯網示范創新引領行動方面,《方案》提出,鼓勵支持南寧市等有條件的地區、企業布局建設“5G+工業互聯網”融合應用産業園區、工業互聯網示范基地。打造形成2個以上“5G+工業互聯網”園區網絡,引導5G技術在垂直行業融合創新。此舉將有力推動南寧市加快工業互聯網發展,為工業高質量發展注入新的活力和動力。

  今後企業的用網成本也將進一步降低。據了解,廣西將持續推動網絡提速降費,到2020年底中小企業光纖寬帶平均資費、移動網絡流量平均資費比2019年總體降低10%以上,到2022年底總體降低30%以上。(記者韋靜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔣穎
新聞評論
010070250010000000000000011100001126230835