新華網 正文
廣西22村屯擬入選第二批全國鄉村旅遊重點村
2020-07-13 11:26:17 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

原標題:廣西22村屯擬入選第二批全國鄉村旅遊重點村

  按照《“十三五”旅遊業發展規劃》、國務院《關于促進鄉村産業振興的指導意見》提出的要求,文化和旅遊部、國家發改委聯合開展第二批全國鄉村旅遊重點村遴選工作,確定了擬入選的第二批全國鄉村旅遊重點村名單。7月9日,國家文化和旅遊部官網發布《關于公示第二批全國鄉村旅遊重點村名單的公告》,全國有680個村莊入選,其中廣西有22個村屯入選。

  根據文化和旅遊部要求,全國鄉村旅遊重點村應當具備的標準包括:文化和旅遊資源富集、開發合理;鄉村文化傳承保護、轉化發展較好;旅遊産品體係成熟、品質較高;民宿建設主題突出、規范有序;生態環境優美宜居;基礎設施和公共服務較完善;體制機制完善合理、運營高效;帶動創業就業、經濟社會發展等效益明顯。

  此次廣西入選的22個村屯鄉村旅遊特色明顯,旅遊基礎設施、服務配套實施較完善,鄉村旅遊發展為推動當地脫貧攻堅工作發揮了重要作用。這些村屯包括:柳州市融水苗族自治縣融水鎮新國村、南寧市西鄉塘區石埠街道忠良村、崇左市寧明縣城中鎮耀達村、百色市田東縣祥周鎮模范村、桂林市恭城瑤族自治縣蓮花鎮紅岩村、崇左市江州區新和鎮卜花村、桂林市灌陽縣新街鎮江口村、柳州市三江侗族自治縣丹洲鎮丹洲村、南寧市馬山縣古零鎮羊山村三甲屯、來賓市金秀瑤族自治縣長垌鄉平道村、梧州市藤縣象棋鎮道家村、桂林市陽朔縣陽朔鎮驥馬村、

  柳州市鹿寨縣中渡鎮大兆村、梧州市蒙山縣新圩鎮古定村、桂林市陽朔縣陽朔鎮雞窩渡村、來賓市金秀瑤族自治縣長垌鄉滴水村、百色市靖西市新靖鎮舊州村、北海市海城區地角街道新營社區流下村、百色市德保縣城關鎮那溫村、玉林市陸川縣沙坡鎮高慶村、防城港市東興市江平鎮交東村、賀州市平桂區沙田鎮龍井村。

  據悉,去年7月文化和旅遊部公布了第一批全國鄉村旅遊重點村名單,我區賀州市富川瑤族自治縣朝東鎮岔山村、崇左市大新縣堪圩鄉明仕村等11個村屯入選。今年,廣西鄉村旅遊發展提質提速,擬入選全國鄉村旅遊重點村數量比去年翻了一倍。(記者/吳麗萍) 

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔣穎
新聞評論
010070250010000000000000011100001126229399