新華網 正文
又到稻花飄香時
2020-07-13 08:33:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone

  盛夏時節,素有“桂北糧倉”美譽的柳城縣古砦仫佬族鄉,大片的稻田阡陌縱橫,緊密相連,與錯落有致的村莊、連綿的山脈構成一幅幅美麗的田園畫卷。

柳城縣古砦仫佬族鄉的田園風光。

  近年來,柳城縣將脫貧攻堅與生態鄉村建設相結合,通過實施土地“小塊並大塊”,完善農田水利、村屯道路等基礎設施建設,在古砦仫佬族貧困地區實施稻花飄香現代糧食示范區建設,以加快貧困地區的産業發展步伐。

  柳城縣稻花飄香現代糧食核心示范區是自治區級糧食示范區。目前,依托當地秀美的田園風光和旅遊配套設施,該示范區已成為柳城生態休閒旅遊的網紅“打卡地”,“農業+旅遊+扶貧”的發展模式已現雛形。據悉,今年通過該示范區的輻射帶動作用,古砦仫佬族鄉古砦、泗巷、汶爐等村屯完成早稻糧食種植任務4.1萬畝。目前,早稻長勢良好,預計還有一個月左右便可收獲。(鄧克軼 攝)

柳城縣古砦仫佬族鄉的田園風光。

  柳城縣古砦仫佬族鄉的田園風光。

  長勢良好早稻田。

  即將收獲的早稻。

  素材由:柳城縣融媒體中心提供

 

010070250010000000000000011100001126229060