新華網 正文
南寧出臺政策加快金融人才引進
2020-07-12 09:38:01 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】南寧出臺政策加快金融人才引進

  近日,記者從南寧市金融辦獲悉,《南寧市金融職業資格人員補貼實施細則》近日正式印發實施,有效期5年,符合資格條件的南寧市金融職業資格人員可申請3萬到5萬元不等的補貼。南寧此舉意在加快引進具有相應金融職業資格和管理型人才,強化強首府戰略金融人才支撐。

  《細則》明確要求,申請補貼的金融職業資格人員應同時滿足2020年1月1日以後獲得中國精算師、北美精算師(ASA)等職業資格證書;用人單位注冊地在南寧市;獲得資格證書後,與用人單位簽訂不少于3年的勞動合同,或簽訂不少于3年的服務協議並在南寧市繳納社保或個人所得稅等資格條件。

  南寧市金融辦負責人介紹,該市對證書含金量、行業公認度和相應職業資格人員急需緊缺程度進行全面評估比較,突出“國際性、緊缺性、競爭力”原則,明確中國精算師、北美精算師、英國精算師、澳洲精算師、國際投資分析師、特許金融分析師、金融風險管理師和英國特許注冊會計師等8種職業證書納入補貼范圍。

  據介紹,該市根據考試費用全額補貼、實施比一線城市更大力度補貼支持的原則確定具體補貼資金,對新獲得特許金融分析師、金融風險管理師等國際通行金融資格證書且未來在邕工作不少于3年的金融人才,給予每人最高5萬元補貼。(原文編輯:覃柳丹 作者:喬曉瑩)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周敏
新聞評論
010070250010000000000000011100001126226928