南寧柳州桂林梧州北海防城港欽州貴港玉林百色賀州河池來賓崇左  
廣西頻道

旅遊扶貧電力先行 讓好風光變成好日子

2020年07月11日 14:55:51 | 來源: 新華網

 渠洋湖晨景 (楊建粟 攝)

  “每天開電動觀光船都有可觀的收入,周末和節假日更多,我的生活有了盼頭。發展旅遊業已經成為我們貧困戶脫貧致富的好幫手了。”渠洋鎮東風村岜旗屯村民董向確高興地説。

渠洋湖上遊(楊建粟 攝)

  渠洋湖旅遊風景區是一個大型喀斯特湖泊,位于廣西靖西市西北方向,總面積近2500公頃,水面煙波浩渺,湖邊翠竹婆娑,湖中獨峰錯落,倣佛“水上小桂林”。

渠洋湖一角 (楊建粟 攝)

  近年來,靖西市將渠洋湖作為重點旅遊項目進行開發。“我們對渠洋湖景區計劃投入3億元的建設資金,打造水上娛樂、遊覽度假勝地,現已投入了1.4億元左右。主要投入用于增高整個水庫容量的水位、環湖污水處理係統、環湖景觀綠化,目前已增加了17艘電動觀光遊船、新建了一個水寨碼頭。”靖西市新發展投資集團項目部人員趙英建説。渠洋湖開發後,慕名而來的遊客絡繹不絕,旅遊業蓬勃發展起來。

渠洋供電所員工對景觀綠化道進行安全用電的巡視 駱茜攝

  “渠洋湖景區內新安裝了一個50千伏安的專用變壓器,確保景區能用上安全電。”渠洋供電所所長韋天義説。據了解,為助力渠洋湖發展旅遊産業,南方電網廣西新電力集團靖西市公司2019-2020年期間共投入資金1762.8萬元,在渠陽鎮進行71個農網改造項目建設,預計將在2020年7月30日前全部竣工投産,解決縣級電網網架薄弱、供電可靠性低、電壓低、用電“卡脖子”等問題。(羅倩)

  素材來源:南方電網廣西新電力集團靖西市公司

【糾錯】 [責任編輯: 蔣穎 周敏]
010070250010000000000000011100001126225251