新華網 政務
桂林婦女兒童醫院院長唐振祥嚴重違紀違法被“雙開”
2020-07-11 11:46:19 來源: 廣西紀檢監察網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

原標題:桂林婦女兒童醫院院長唐振祥嚴重違紀違法被“雙開”

  廣西紀檢監察網發布通告

  桂林市婦女兒童醫院黨委副書記、院長唐振祥

  因嚴重違紀違法問題被“雙開”

  ↓↓↓


廣西紀檢監察網截圖

  據桂林市紀委監委消息:日前,桂林市紀委監委對桂林市婦女兒童醫院黨委副書記、院長唐振祥嚴重違紀違法問題進行了紀律審查和監察調查,並對其採取留置措施。

  經查,唐振祥違反中央八項規定精神和廉潔紀律,接受他人高消費娛樂健身活動及旅遊活動安排,收受他人禮品、禮金;違反國家法律法規規定,利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,涉嫌受賄犯罪。

  唐振祥身為黨員領導幹部,理想信念缺失,背離黨的宗旨,利用手中權力進行權錢交易,且在黨的十九大後仍不收斂、不知止,情節嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。根據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國刑法》《中華人民共和國監察法》《事業單位工作人員處分暫行規定》等有關規定,決定給予唐振祥開除黨籍處分、開除公職處分,將其涉嫌職務犯罪問題移送司法機關依法審查起訴,對其違紀違法所得財物予以收繳。

  唐振祥簡歷:

  唐振祥,男,漢族,1963年11月生,湖南邵陽人,大學學歷,1985年7月參加工作,2000年12月加入中國共産黨。

  2004.02—2014.01桂林市第三人民醫院院長;

  2014.01—2014.09桂林市婦女兒童醫院院長;

  2014.09—2020.06桂林市婦女兒童醫院黨委副書記、院長;

  2020年1月被撤銷政協桂林市第五屆委員會委員職務;

  2020年2月被免去桂林市疊彩區第十一屆人民代表大會常務委員會委員職務;

  2020年4月被終止桂林市疊彩區第十一屆人大代表資格 (副處長級)。

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔣穎
新聞評論
010070250010000000000000011100001126224813