新華網 正文
2020年南寧市城區初中學校招生服務地段正式公布
2020-07-10 09:05:25 來源: 南寧晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】2020年南寧市城區初中學校招生服務地段正式公布 周六周日接受報名 看清要帶哪些材料

  孩子即將上初中的家長們趕緊看過來。昨日,南寧市教育局正式公布2020年南寧城區初中學校招生地段。初中新生報名工作將于7月11日、12日進行。7月18日、19日,各初中發放初中入學通知書。報名時,初一新生需帶上2020年南寧市市區初中新生報名聯係卡、戶口簿、房産證明、進城務工人員隨遷子女材料等前往地段學校報名。除報名聯係卡外,其他材料需提供原件和復印件。

  需要提醒家長和學生的是,為促進義務教育均衡發展,市區公辦示范性普通高中本地戶籍招生計劃按一定比例的名額,按地段生人數定向分配到市區內承擔地段生源的各初中學校。初一年級入學時即擁有南寧市城區(興寧區、江南區、青秀區、西鄉塘區、良慶區、邕寧區、高新區、經開區)戶籍,並由教育行政部門按就近入學原則統一分配到公辦初中學校或接受政府委托承擔義務教育任務的民辦初中學校就讀的學生屬于初中地段生。無特殊情況,中途轉學學生、初一新生入學時自行放棄分配資格的學生或存在其他擇校行為的學生原則上不屬于地段生。市區公辦示范性普通高中定向招生名額只有地段生可以享受。擁有本地戶籍的初中新生自行選擇到非地段學校就讀,初中畢業時將失去競爭自治區示范性普通高中定向招生名額的機會。考生和家長在擇校前,一定要慎重考慮。(記者黃穎)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001126219733