新華網 正文
廣西築牢政府網站安全防線
2020-07-04 08:44:16 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】我區築牢政府網站安全防線

  政府網站是政府與群眾互動交流的重要渠道,是數字廣西建設的重要載體,築牢政府網站安全防線意義重大。7月3日,記者從全區政府網站安全工作會議獲悉,目前,我區政府網站集約化平臺已搭建完成,建立了網、雲、集約化平臺、安全管理體係四道安全防線,部署了安全態勢感知係統,實現對政府網站異常情況實時監控和預警,能提供防攻擊、防病毒、數據備份、日志存儲等安全防護措施以及保障網站基礎運行環境安全。

  據介紹,今年以來我區網絡安全形勢十分嚴峻,廣西政府網站集約化平臺從4月份上線至今短短3個月時間,安全態勢感知係統共監測到45.06萬條網絡攻擊和惡意行為告警信息,其中最多一天曾收到超過3.2萬條告警信息。

  針對頻繁發生的網絡安全攻擊,廣西政府網站集約化平臺依托數字廣西基礎設施建立四道安全防線,形成了“每日四監測、每日一報告”的運維監控常態化工作機制,及時發現修復網絡安全漏洞,成功攔截各類網絡攻擊,實現了“統一標準體係、統一技術平臺、統一安全防護、統一運維監管”政府網站集約化目標。

  下一步,自治區大數據發展局將繼續加快完善數字政府一體安全保障體係建設,建立健全網絡安全監測、預警、處置和應急協調聯動機制,實現廣西政務數據資源管理一體安全目標。(記者/趙超 通訊員/吳川)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001126194935