新華網 正文
廣西防城港加快推進國際醫學開放試驗區建設
2020-06-16 08:39:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網南寧6月15日電(記者潘強、胡佳麗)防城港國際醫學開放試驗區建設一周年座談會14日在南寧召開,旨在繼續推動醫學創新成果交流和經驗分享,不斷深化國際公共衛生安全合作,加快推動防城港國際醫學開放試驗區建設。

  防城港市委書記李延強介紹,一年來,防城港市按照邊規劃、邊建設、邊招商的思路,依托高新區、經開區、江山半島旅遊度假區等園區平臺,結合自治區科技廳等廳局支持醫學試驗區建設的舉措,密集出臺各項政策措施,引進落戶一批支撐防城港國際醫學開放試驗區建設的重大項目。今年以來,防城港國際醫學開放試驗區集中簽約、開竣工項目18個,總投資397.47億元。

  自治區黨委副書記孫大偉説,防城港市國際醫學開放試驗區要加快整合廣西各方面優勢資源和政策紅利,有效補足基礎設施短板,集中建設一批標準化實驗室和配套設施,高水平組建公共技術服務平臺,推動建立國際醫學聯合創新研發中心,著力打造生物醫藥産業鏈創新鏈,帶動産業轉型升級,實現生物醫藥産業彎道超車。

  座談會上,來自中國工程院、中國科學院、北京中醫藥大學等機構的專家學者就防城港國際醫學開放試驗區建設建言獻策。

  防城港國際醫學開放試驗區項目簽約儀式在座談會召開前舉行。此次共集中簽約7個項目,總投資126.3億元,涵蓋醫藥研發、動物實驗、藥劑生産、基因檢測、細胞庫建設等。(完)

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄧曉冬
新聞評論
010070250010000000000000011100001126118648