新華網 正文
扶貧路上的跋涉者
2020-06-13 08:26:18 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】扶貧路上的跋涉者

  韋德王爬過塌方路段。

  向弄豪屯貧困戶了解家庭收入情況。

  在弄豪屯查看危房改造建設情況。

  “要趕緊到現場監督塌方路面的維修進度。”6月11日,大化瑤族自治縣板升鄉極度貧困村八好村第一書記韋德王一早起來後,馬上趕往弄豪屯——因為早在5天前,通往該屯的路塌方了,村民的危房改造建設材料運不進去,這極大影響了建設進度。 自2018年4月任八好村第一書記以來,這樣的步行出行方式,韋德王已經記不起來有多少次了。 “我最遠的一次是去弄臘屯探訪貧困戶,來回走了近5個小時。”身材消瘦的韋德王説,全村23個屯他都走過,每家每戶的情況都了如指掌。 2017年以來,八好村先後建成14條屯級道路,實現了屯屯通砂石路的目標。隨著交通條件顯著改善,八好村著力發展七百弄雞、鴿子、湖羊、山羊養殖及白玉薯種植等扶貧産業,帶動貧困戶增收脫貧。 (原文編輯:覃柳丹 作者:何學俏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周敏
新聞評論
010070250010000000000000011100001126109327