新華網 正文
小微企業經營貢獻獎勵申報明起開始
2020-05-24 09:00:47 來源: 南寧晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:小微企業經營貢獻獎勵申報明起開始

  可獲一季度已繳納企業所得稅30%部分獎勵金額

  為減輕新冠肺炎疫情對全市小微企業造成的不利影響,支持小微企業渡過難關,南寧將對注冊並在南寧市繳納一季度企業所得稅的小微企業,給予獎勵。昨日,記者從南寧市發展改革委獲悉,全市小微企業經營貢獻獎勵將于明日起正式接受企業申報。

  據悉,為落實好《南寧市應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情支持中小企業保經營穩發展若幹措施實施細則》工作部署,助力小微企業恢復生産,5月25日起,全市小微企業經營貢獻獎勵開始接受企業申報。由市發展改革委、市財政局、市人社局、市稅務局等部門,聯合開展此項條款的兌現工作。

  可享受獎勵政策的企業條件為:已在南寧市繳納一季度企業所得稅;符合《關于印發中小企業劃型標準規定的通知》對小型和微型企業的劃定標準。

  企業可獲得的獎勵金額為2020年一季度小微企業已繳納的企業所得稅(補繳以前年度的稅金和稅收罰金、滯納金等非當期稅款事項均不計算在內,已獲企業所得稅市以下地方留存部分減免的也不計算在內)30%部分。

  申報時間從5月25日至6月30日,全市符合條件的小微企業均可申報。

  本次獎勵全部採取線上申報、審核、發放,無須企業往返辦事大廳提交紙質材料。企業可從南寧人社網上辦事大廳“小微企業經驗兌現獎勵”模塊注冊、登錄後,提交公司名稱、統一信用代碼、企業對公賬戶等申請材料,進行線上申報。通過審核後,企業可直接收到銀行轉賬的獎勵資金。

  (記者 韓沛 通訊員 梁妮 黃勝 原文編輯/黃璐燕)

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄧曉冬
新聞評論
010070250010000000000000011100001126024751