南寧柳州桂林梧州北海防城港欽州貴港玉林百色賀州河池來賓崇左  
廣西頻道

廣西融安:粵桂扶貧車間助力脫貧攻堅

2020年05月18日 08:27:19 | 來源: 新華網

(脫貧攻堅)(1)廣西融安:粵桂扶貧車間助力脫貧攻堅

5月17日,在廣西融安縣農産品加工暨粵桂扶貧協作産業園一家竹制品企業的扶貧車間,工人在生産線上作業。

  廣西融安縣農産品加工暨粵桂扶貧協作産業園自2019年9月建成開園以來,已引進7家企業,目前招收建檔立卡貧困戶100多人就業。 據了解,這個産業園由廣東湛江市遂溪縣和廣西融安縣聯合共建,是為融安縣金桔、頭菜、百香果、竹制品等特色農産品延伸産業鏈條、提升産品附加值而設立的配套園區。園區內建有1.3萬平方米的扶貧車間,可為全縣建檔立卡貧困戶提供1000多個就業崗位,幫助他們就近就業,實現穩定增收脫貧。 遂溪縣和融安縣在2017年9月簽訂扶貧協作框架協議,開展“攜手奔小康”定點幫扶工作。兩年多來,遂溪縣利用信息、資金、技術等優勢,通過産業合作、勞務協作、人才支援等方式,對融安縣脫貧攻堅進行全方位扶持。

新華社記者 黃孝邦 攝

   1 2 3 4 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 谷雨]
010070250010000000000000011100001125997995