新華網 正文
紅水河畔旅遊“夜經濟”復蘇
2020-05-13 08:41:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone

傍晚時分,大化瑤族自治縣湛藍的天空與雲朵交織勾勒出一副絢麗畫卷(無人機航拍)大化縣委宣傳部供圖

  入夜,各具特色的燈光點亮廣西大化瑤族自治縣的夜街,這條位于紅水河畔集夜市文化、美食、旅遊、消費、休閒娛樂為一體的街市,吸引了眾多遊客前來體驗當地濃鬱的民族風情和特色美食。

華燈初上,大化瑤族自治縣水岸廊橋美景(無人機航拍)大化縣委宣傳部供圖

  近日,廣西大化瑤族自治縣水岸廊橋景區和夜經濟重點項目“夜街”相繼開放,並啟動2020年“廣西人遊廣西”(大化)活動,力促文旅産業全面復蘇。

大化瑤族自治縣達吽小鎮街景 大化縣委宣傳部供圖

  近年來,大化以達吽小鎮建設為切入點,圍繞4A級奇美水城景區,打造“夜市”“夜展”“夜宿”“夜食”“夜秀”等夜間景觀觀賞場景,致力打造大化及都安瑤族自治縣、馬山縣“大都馬”區域的“夜經濟”新地標,激發“夜經濟”新動能。

大化瑤族自治縣達吽小鎮裏遊客絡繹不絕(視頻截圖)易婉婷 攝

  剛剛竣工的夜街,將通過重點發展演藝餐吧、酒吧、特色餐飲、小吃、民宿客棧、咖啡廳、茶館、大型超市、兒童樂園等,補齊旅遊産業中“留客難”短板,刺激經濟增長,促進消費升級,打造網紅打卡新亮點。

  攝像/剪輯:易婉婷

  航拍素材來源:大化縣委宣傳部

空中鳥瞰大化瑤族自治縣夜景(無人機航拍)大化縣委宣傳部供圖

鳥瞰大化瑤族自治縣街景(無人機航拍)大化縣委宣傳部供圖

大化瑤族自治縣夜間燈光秀美輪美奐(無人機航拍)大化縣委宣傳部供圖

大化瑤族自治縣水岸廊橋一景(無人機航拍)大化縣委宣傳部供圖

大化瑤族自治縣紅水河畔落日美景(無人機航拍)大化縣委宣傳部供圖 

010070250010000000000000011100001125960276