新華網 視頻
廣西:開足馬力 項目建設實現“加速跑”
2020-05-06 09:46:25 來源: 廣西廣播電視臺
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】廣西:開足馬力 項目建設實現“加速跑”

  連日來,全區各地開足馬力,在做好疫情防控的同時,推進項目建設“加速跑”。

  桂林:“三縱三橫”道路建設實現“加速跑”

  在桂林市疊彩區城北百億商貿服務園區“三縱三橫”道路項目建設現場,一派熱火朝天的勞動景象。城北百億商貿園區依托當地“兩站兩鐵三高速”區位和交通優勢,涵蓋核心商業類、交通路網類、配套設施類、房産開發類等39個項目,總投資超兩百億元。“三縱三橫”道路建成後,將構建起百億商貿園區的發展框架,打通城市發展的“血管”。

  【同期聲 桂林市疊彩區委副書記 疊彩區站前片區百億商圈“三縱三橫”道路建設指揮長陳永東:路修通了以後,(將)疏通了我們南北向的交通壓力,盤活五平方公裏范圍內的商務圈,為我們桂林市在財政方面,提供大力支持。】

  華潤賀州電廠一季度電量逆勢上揚63%

  從春節到五一假期,在疫情防控和復工復産保供電中,華潤賀州電廠雙機滿負荷運行,並提前啟動“賀電送粵”能源精準扶貧項目,一季度電量逆勢上揚63%,保障了電網穩定運行,成為全區少數幾家全廠滿負荷運行的電廠之一。3月16日至5月1日,華潤賀州電廠已完成送廣東電量17.24億千瓦時,為區域企業復工復産提供了有力保障。

  【同期聲 華潤電力(賀州)有限公司黨委書記 總經理左俊傑:後續我們會繼續做好防疫保電,為各個企業居民提供我們的華潤電力能源保障。】

  廣西:中越國際鐵路大通道大修 邊貿活力再釋放

  4月23日起至5月中旬,廣西鐵路部門投入新型多功能大型養路維修設備,對中越國際大通道南憑線渠舊至渠黎區段23公裏進行大修養護,屆時列車運行速度將從80公裏每小時提高到100公裏每小時,助力邊貿“加速度”。本次大修,廣西鐵路部門首次引進了一款同時具備換枕、換軌施工等多功能DXC-500型新列車,將線路軌枕更換為等級高、穩定性好、重量大、壽命長的Ⅲ型枕,有效提升線路設備質量。

  【同期聲 中國鐵路南寧局集團有限公司柳州工務機械段副段長李振松:新型大修列車投入使用,僅需18名作業人員配合(操作),1小時內可以更換350根軌枕,相當于以往100名作業人員3小時的工作量。】

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001125946171