新華網 要聞
南寧“六個辦”支持企業復産
2020-03-16 09:56:56 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:南寧“六個辦”支持企業復産

  “我在網上提交材料,第二天就可以過來領證了。”近日,在南寧市民中心,南寧一家房地産公司項目開發經理方花領到了《建築工程施工許可證》,為項目二期工程開工贏得了寶貴時間。

  全區政務服務中心恢復線下服務後,為了在新冠肺炎疫情防控期間減少人群聚集、滯留等現象,南寧市民中心推出承諾辦、網上辦、郵寄辦、預約辦、自助辦、上門辦等“六個辦”方式,以優質高效的政務服務全力支持各類生産企業安心抓復工、抓生産、穩經營,實現疫情防控、復工復産與政務服務“三不誤”。

  為減輕企業復工壓力,南寧市行政審批局在3-12月期間,對申請辦理施工許可證實施承諾辦,即建設單位申請辦理施工許可證時,承諾在項目實際開工前取得“施工圖審查合格意見”“人防施工圖審查合格意見”“建設工程消防設計審查意見書”,即可先行辦理工程建設項目施工許可證。

  “網上辦事”極大方便了企業。各市場主體及辦事群眾通過廣西數字政務一體化平臺、廣西政務APP開展“網上辦、移動辦”,最大限度實現辦事“只需跑一次”甚至“一次不用跑”。2月3日至3月6日,南寧市民中心各辦事窗口通過線上形式共受理政務服務申請9.7萬余件,辦結9.2萬余件,現場受理量相較平時大幅減少。

  南寧市民中心相關負責人介紹,為助力企業復工復産,對新申報的重大投資建設項目,在規劃、開工等環節涉及許可的事項,行政審批部門主動對接,上門指導,提高項目審批時效;對需現場提交紙質材料的事項,辦事企業可以通過郵寄方式辦理;確需到現場的,可通過預約方式享受精準服務,水電氣等涉及保障公共事業運行的民生業務,可即來即辦。(記者/趙超 原文編輯:鄒樂)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄧曉冬
新聞評論
010070250010000000000000011100001125717932