南寧柳州桂林玉林欽州防城港梧州河池百色來賓賀州北海貴港崇左  
廣西頻道

廣西柳州:一家六口助力防“疫”

2020年03月03日 21:59:49 | 來源: 新華網

#(聚焦疫情防控·圖片故事)(1)廣西柳州:一家六口助力防“疫”

3月2日,在廣西柳州市魚峰區獅山社區,廖詩祥的兒子廖澤書(右)在小區疫情防控監測點讓居民掃碼登記。

  新冠肺炎疫情發生以來,基層社區的防疫工作非常繁重。在廣西柳州市魚峰區天馬街道獅山社區,有一家人“六口總動員”,到社區當起了志願者。 今年67歲的廖詩祥是廣西柳州市魚峰區獅山社區居民。2月中旬,他得知社區招募疫情防控志願者後,馬上就報名加入。在他的帶動下,他的愛人鐘德英、兒子廖澤書、大嫂蘆碧霞等5名家人也加入到志願者的行列。廖詩祥一家人戴上志願者袖標,每天輪流在各個小區出入口站崗,給進出小區的行人掃碼登記、測量體溫;哪個小區監測點需要人就到哪裏去,每天工作最短2個小時,最長近8個小時。 廖詩祥説:“我們一大家子已經在這裏住了40年,現在疫情防控需要出一份力,我們責無旁貸。”

新華社發(黎寒池 攝)

   1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 谷雨]
010070250010000000000000011100001125658410