新華網 正文
遠程醫療助力湖北十堰抗擊疫情
2020-03-03 15:13:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone

  新華網南寧3月3日電(記者農冠斌)“病人整體病情沒有平穩,還在繼續發展,氧合指數還是比較低……”2日,在廣西醫療專家與湖北十堰抗疫醫生進行遠程會診時,廣西醫科大學第一附屬醫院教授鐘小寧對重症患者的病情進行了分析。

  這是廣西醫療專家與十堰抗疫醫生的首次新冠肺炎遠程會診,此次會診對十堰8名危重症患者的救治進行了探討。

  “我們這邊提供病人的歷史資料,包括影像資料都很全,廣西的醫療專家了解病人情況後,提出建議,我們根據意見調整治療方案,這種形式的交流探討對抗擊疫情有很大的幫助。”十堰市太和醫院重症醫學科醫生陳偉説。

  今年2月,全國統籌安排19個省份對口支援湖北省除武漢市外的16個市州及縣級市,齊心協力守護人民群眾生命安全和身體健康。其中,廣西對口支援湖北省十堰市。目前,廣西累計派出132名前方工作隊員及醫護人員支援十堰。

  “廣西專家從感控、醫療、護理等方面給我們指導,大家攜手救治病人。如今,我們對打贏這場阻擊戰更有信心了。”十堰市竹山縣人民醫院新冠肺炎重症病區主任沈明勇説。

010070250010000000000000011100001125656415