南寧柳州桂林玉林欽州防城港梧州河池百色來賓賀州北海貴港崇左  
廣西頻道

南國木棉開 滿園春色來

2020年03月02日 09:02:30 | 來源: 新華網

  2月29日,廣西寧明縣亭亮鎮梅灣村一株木棉樹上,一只可愛的小松鼠在快樂嬉戲。(新華網發 周貽剛 攝)

  木棉生南國,花紅競嫣然。2月下旬以來,在廣西寧明花山大地上,明江兩岸邊,到處盛開著鮮艷奪目的木棉花。一朵朵嫣紅的花兒綴滿枝頭,倣佛春天裏綻放的火紅與希望,引來許多小動物相映成趣,為這個春天帶來無限生機。

  2月29日,廣西寧明縣亭亮鎮梅灣村一株木棉樹上,一只可愛的小松鼠在咬食木棉花蕊。(新華網發 周貽剛 攝)

  2月29日,廣西寧明縣亭亮鎮梅灣村一株木棉樹上,兩只黑頭翁在盛開的木棉花旁悠閒而立。(新華網發 周貽剛 攝)

  2月29日,廣西寧明縣亭亮鎮梅灣村一株木棉樹上,一只黑頭翁在叮食木棉花蕊。(新華網發 周貽剛 攝)

  2月29日,在廣西寧明縣亭亮鎮梅灣村,木棉樹上開滿了火紅嬌艷的木棉花。(新華網發 周貽剛 攝)

  2月29日,在廣西寧明縣亭亮鎮梅灣村,木棉樹上開滿了火紅嬌艷的木棉花。(新華網發 周貽剛 攝)

【糾錯】 [責任編輯: 谷雨]
010070250010000000000000011100001125647201