新華網 視頻
動車司機唐軍強的生日禮物
2020-02-26 10:52:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “爸爸,祝你生日快樂!”2月22日18點,5歲的唐浩喆在家點蠟燭、唱生日歌,為爸爸慶祝生日。家中只有他和媽媽兩人,主角爸爸一直未露面。原來唐浩喆的爸爸唐軍強是柳州機務段的一名動車司機,也是廣西首批馳援武漢的動車組司機。

  從1月31日起,中國鐵路南寧局集團有限公司承接途經武廣高鐵、衡柳鐵路永州至長沙南區段動車組值乘任務,唐軍強所在的柳州機務段成立了黨員突擊隊,號召動車司機馳援。

  2月22日是唐軍強37歲生日。去年的生日與家人一起開心慶祝,今年的生日卻孤獨一人在異地,住在湖南永州的行車公寓裏。

  “祝你生日快樂,祝你生日快樂……”唐軍強一打開視頻,看到兒子在鏡頭裏唱生日歌為他慶祝生日,感動萬分。雖然隔著手機、隔著遙遠的距離,但兒子悅耳的歌聲,承載著深深的愛,成為特殊時期送給父親的最特別的禮物。(李竺林 江曉)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001125627445